вторник, 1 июля 2014 г.

Творожник с черносливом

Ингредиенты:
творог - 500 г (жирность от 5 % и выше)
манка - 1 ст.л. с горкой
сахар - 130 г
сливочное масло (комнатной температуры) - 100 г
яйца- 3 шт.
ванилин - 1 пакетик (1,5 г)
лимон - 1 шт. (цедра)
чернослив - 6-7 шт.
соль - щепотка

 Отделите белки от желтков и уберите их в холодильник. Желтки хорошо смешайте с сахаром и добавьте творог (при желании творог можно протереть через сито). Затем добавьте сливочное масло, перемешайте. Теперь можно добавить порезанный чернослив (разрезать на 2-3 части), цедру лимона, ванилин, манку, соль.
 К охлажденным белкам добавьте несколько капель лимонного сока и маленькую щепотку соли. Взбейте белки до устойчивой пены и влейте в творожную массу. Аккуратно перемешайте ложкой.
 Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, погрузите в нее творожную массу и уберите в духовку на 50 минут, при 190 град.
 Если ваш творожник в процессе приготовления не сильно зарумянится, можно минут за 8 до окончания выпекания, переставить его на верхнюю полку.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий