Ингредиенты:
печень куриная - 200 г
огурец свежий - 1 шт. (по желанию)
редис - 5-6 шт.
перец болгарский - 1 шт.
помидор - 1 шт.
лук репчатый (красный) - 1 шт. (по желанию)
салат Айсберг (или др.) - по вкусу
зелень (любая) - по вкусу
сыр Пармезан - для подачи
соль, перец Чили молотый - по вкусу
соевый соус - 1 ст.л.
чеснок сушеный - по вкусу
оливковое масло - 1 ст.л.
горчица - 1 ч.л.
сок лимона - по вкусу
Нашинкуйте салат Айсберг, зелень и овощи удобным для вас способом (лучше не сильно крупно), сложите в глубокий салатник. Приготовьте заправку, смешайте перец молотый, оливковое масло, горчицу, соевый соус и лимонный сок. Добавьте заправку в салат и хорошо перемешайте. По вкусу добавьте соль (не перестарайтесь, соевый соус уже содержит в себе соль).
Приготовьте печень. Промойте ее, отделите пленку и прожилки. Посыпьте солью, сушеным чесноком и перцем Чили. Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте, минуты по 3 с каждой стороны, кусочки печени. Отложите печень в сторонку, дайте отдохнуть.
На сервировочные тарелки разложите салат из овощей, добавьте печень и посыпьте готовое блюдо натертым сыром.
Приятного аппетита!
P.S.: рецепт Марины Квон с моими изменениями.
печень куриная - 200 г
огурец свежий - 1 шт. (по желанию)
редис - 5-6 шт.
перец болгарский - 1 шт.
помидор - 1 шт.
лук репчатый (красный) - 1 шт. (по желанию)
салат Айсберг (или др.) - по вкусу
зелень (любая) - по вкусу
сыр Пармезан - для подачи
соль, перец Чили молотый - по вкусу
соевый соус - 1 ст.л.
чеснок сушеный - по вкусу
оливковое масло - 1 ст.л.
горчица - 1 ч.л.
сок лимона - по вкусу
Нашинкуйте салат Айсберг, зелень и овощи удобным для вас способом (лучше не сильно крупно), сложите в глубокий салатник. Приготовьте заправку, смешайте перец молотый, оливковое масло, горчицу, соевый соус и лимонный сок. Добавьте заправку в салат и хорошо перемешайте. По вкусу добавьте соль (не перестарайтесь, соевый соус уже содержит в себе соль).
Приготовьте печень. Промойте ее, отделите пленку и прожилки. Посыпьте солью, сушеным чесноком и перцем Чили. Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте, минуты по 3 с каждой стороны, кусочки печени. Отложите печень в сторонку, дайте отдохнуть.
На сервировочные тарелки разложите салат из овощей, добавьте печень и посыпьте готовое блюдо натертым сыром.
Приятного аппетита!
P.S.: рецепт Марины Квон с моими изменениями.
Комментариев нет:
Отправить комментарий