суббота, 13 сентября 2014 г.

Мини-чизкейки с ароматом ликера

Такой десерт можно приготовить с добавлением не только алкоголя, но и любого сиропа. А форму для выпекания выбрать большего размера, вместо формочек для кексов. Готовьте этот вкусный десерт, как душа пожелает! :)

Ингредиенты:
сливочный сыр (в данном рецепте использовался Альметте) - 300 г
печенье (в данном рецепте использовалось "Юбилейное") - 130 г
сливочное масло - примерно 100 г
яйца - 2 шт.
ликер (любой ) - 50 мл
мука - 2 ст.л.
сахар - 120 г
сметана - 50-70 г
какао - 1 ч.л.
сливки 33-35 % ( в данном рецепте использовались готовые из баллончика ) - 300 мл

Печенье измельчить в крошку любым удобным способом. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Разложить массу из печенья по формочкам и утрамбовать.
В большой миске смешать следующие ингредиенты: сливочный сыр, мука, сахар. Затем добавить яйца вбив их по очереди. Добавить сметану и ликер все хорошо перемешав. Получив однородную консистенцию отделить 1/3 массы и добавить в нее какао. Таким образом у нас имеются две массы разного цвета.
Настало время разложить сливочную массу по формочкам. Выложить поочередно то светлую, то темную массу на основу из печенья столовой ложкой. Можно выложить светлую и темную массу 50х50 , для этого готовую светлую массу разделите пополам и в одну из низ добавьте 2 ч.л. какао. Такой десерт удобней готовить в силиконовых формочках, выниматься будут очень легко.
Выпекать чизкейки при 160 град. 25 минут. Можно использовать СВЧ и выпечь при 360 Вт около 5 минут. Дать им остыть и убрать в холодильник на 3 часа до полного застывания.
Перед подачей украсить мини-чизкейки взбитыми сливками.

Приятного чаепития и сладкого перекуса!

Комментариев нет:

Отправить комментарий