вторник, 16 сентября 2014 г.

Кексы с шоколадом

Ингредиенты на 6 шт.:
мука - 80 г
шоколад молочный - 80 г + по дольке в каждый кекс
сахар - 80 г
яйца - 2 шт.
масло сливочное - 80 г

Растопить шоколад на водяной бане или в СВЧ вместе с сливочным маслом (так шоколад не пригорит) периодически помешивая. Добавить сахар, перемешать. Яйца слегка взбить и поочередно влить в шоколадную массу. Не торопясь подсыпать муку и тщательно размешать тесто, добившись его гладкости. У меня получилось довольно жидкое тесто, я его вливала в формочки. Заполнить формочки тестом (при необходимости предварительно смазать маслом) и положить в каждую по одной дольке шоколада, немного утапливая их. В духовке тесто сделает свое дело и утопит шоколадные дольки до конца. Если они все-таки останутся лежать чуть на поверхности, ничего страшного, за время выпекания, шоколад не пригорит. Готовить в нагретой духовке до 180 град. 25 мин. В готовых кексах шоколад очень мягкий и приятный, кушать советую тепленькими.
Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий