вторник, 23 сентября 2014 г.

Коричный тарт с ягодой

Ингредиенты:

мука - 100 г
соль - щепотка
корица - 1 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л. (без горочки)
яйца - 2 шт.
сливочное масло - 90 г
молоко - 2 ст.л.
сахар - 3/4 стак.
ягода - горсть (желательно использовать не твердые сорта ягод любого размера)
взбитые сливки, сахарная пудра - для подачи (по желанию)

Смешать размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйца и тепленькое молоко (я подогрела в СВЧ). Все хорошенько перемешать и добавить сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, соль, корица), желательно сначала смешать в отдельной чашке.
Разогреть духовку до 180 град., смазать форму для выпечки сливочным маслом и вылить в нее тесто. Промытые и обсушенные ягоды распределить по верхушке будущего тарта и слегка вдавить каждую в тесто.
 Выпекать тарт 30 минут, если ваша форма диаметром 24 см (желательно использовать разъемную). Готовая выпечка получится 1,5 см вышины. Если форма меньшего размера, желательно проверить готовности выпечки деревянной шпажкой.
Вынуть из духовки, дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой. Перед подачей на стол украсить взбитыми сливками из баллончика или своего приготовления. А вообще украсить можно по желанию, как вам больше нравится.

Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий