вторник, 18 ноября 2014 г.

Венгерская ватрушка

Ингредиенты:

мука - 120 г
творог 9 % - 250 г
сливочное масло - 50 г
ароматизатор пищевой (с ароматом миндаля) - 1 мл
разрыхлитель теста - 6 г
сахар - 140 г
сметана - 2 ст.л.
сгущенное молоко - 2 ст.л.

Охлажденное сливочное масло порубите в крошку. Делать это удобнее с добавлением муки. соедините с оставшейся мукой, сахаром (40 г) и разрыхлителем. Все хорошенько перемешайте. В отдельной чашке смешайте творог, яйца и оставшийся сахар. Не забудьте добавить ароматизатор, без него эта ватрушка не получила бы такой сладкий и притягательный аромат! Хорошо перемешайте массу до однородности.
Формочки для выпекания смажьте сливочным маслом и начинайте заполнять их. Выкладывайте сначала сухую, затем жидкую смесь, и повторяйте процесс заново. Последним слоем должны лежать сухая смесь. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 35 минут. В конце выпекания готовность ватрушек можно проверить деревянной шпажкой.
Дайте ватрушкам слегка остыть и выкладывайте на тарелки полив сгущенным молоком и украсив по своему вкусу.

P.S.: можно готовить в одной большей по размеру форме.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий