среда, 26 ноября 2014 г.

Пирог с грушей и клюквой

Ингредиенты:
сливочное масло - 150 г
мука - 200 г
сахар тростниковый - 130 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
клюква - 100 г
фундук - горсть
груша - 2 шт.
молоко - 175 мл
пищевой ароматизатор (миндаль) или экстракт ванили - 1 мл
яйца - 2 шт.

Нарежьте груши не мелкими кубиками и уложите в форму для выпечки (предварительно форму смажьте сливочным или растительным маслом). Свежую ягоду (50 г) разбросайте по кусочкам груши (можно использовать вяленую клюкву). Разотрите масло комнатной температуры с сахаром, добавьте желтки и ароматизатор. Добавляйте молоко и муку частями, чтобы удобнее было размешивать массу. Между делом всыпьте разрыхлитель. Белки взбейте в пену и аккуратно вмешайте в тесто. Залейте тесто в форму. Слегка раздробите орехи (хорошо использовать очищенные, но не обязательно) и посыпьте ими тесто, затем снова разбросайте оставшуюся ягоду. Уберите выпекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут. Затем убавьте температуру до 180 градусов и продолжайте выпекать еще 30 минут.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий