среда, 12 декабря 2012 г.

Горячий салат

ГОРЯЧИЙ САЛАТ ИЗ СВИНИНЫ С ВИНОГРАДОМ

Почти любой тёплый салат самодостаточен, к нему не нужно подавать гарнир, он запросто может насытить или просто перебить голод на пару часов. В салате не должно быть излишне жирных заправок, например, майонеза или сметаны. Оптимальной заправкой тёплого салата служит оливковое масло с перцем и солью, иногда с добавлением бальзамического уксуса и сока лимона или лайма. Эта заправка может нагреваться или смешиваться с соками и маслом после обжаривания ингредиентов салата.


Для приготовления горячего салата из свинины с виноградом понадобится:
свинина нежирная - 400 г;
арахис -  2 ст. л.;
соевый соус - 1 ст. л.;
белый виноград (без косточек) - 400 г;
чеснок -  2 зубчика;
мёд - 2 ст. л.;
лимон (цедра) -  1 шт.;
оливковое масло (растительное) - для обжарки мяса и винограда;
кинза, белый перец молотый, соль - по вкусу.
Свинину нарезать небольшими кубиками и выложить на сковороду, обжаривать на масле до готовности, периодически помешивая. Чеснок очистить, нарезать соломкой и отправить в сковороду к мясу минутки за 3-5 до готовности. Обжаренное мясо посолить, приправить перцем, снять с плиты и держать в тепле. Приготовить соус: соевый соус смешать с медом и измельченной цедрой лимона (натереть на мелкой терке). На отдельной сковороде разогреть масло, выложить виноград и быстро обжарить. Если у вас крупный виноград и с косточками, предварительно избавьтесь от них и разрежьте каждую виноградину пополам. Затем добавить соус и готовить помешивая, пока виноград не покроется глазурью и жидкость не испарится. К глазированному винограду добавить арахис и готовить еще 1 минуту, постоянно помешивая. Все полученные ингредиенты соединить и добавить рубленую кинзу. Вы получите необыкновенное сочетание пряных ароматов! Подавать на стол салат из свинины с виноградом еще тепленьким.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий