На ужин у нас маринованное мясо курочки с картофелем.. ммм вкуснятина!
Цель маринования проста. Маринады придают мясу дополнительный вкус, за счет специй и др. ингредиентов. Безусловно, маринование еще и смягчает мясо, но вкус - главное! Особенно справедливо это для продуктов с нейтральным вкусом, таких как курятина и свинина.
Цель маринования проста. Маринады придают мясу дополнительный вкус, за счет специй и др. ингредиентов. Безусловно, маринование еще и смягчает мясо, но вкус - главное! Особенно справедливо это для продуктов с нейтральным вкусом, таких как курятина и свинина.
Ингредиенты:
Крылышки, голени или др.части курятины - 800 г
Картофель - 0,5 кг
Майонез - 1 ст.л.
Горчица - 0,5 ч.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зуб.
Соль, перец молотый, немного карри
Картофель нарезать крупными кусочками и уложить в кастрюлю вместе с курочкой (я предварительно сняла кожицу, можно и оставить). Подготовить маринад - смешать майонез, горчицу, соевый соус, приправы и мелко рубленный чеснок (можно выжать только сок). Залить маринадом мясо с картофелем и оставить мариноваться на 3 часа.
Затем переложить в смазанную форму и отправить в духовку запекаться на
40 мин при t 220 °С
Пряная курочка готова!
Комментариев нет:
Отправить комментарий