вторник, 30 сентября 2014 г.

Куриные ножки в сметанно-грибном соусе с ароматом ликера

Ингредиенты:
куриные ножки - 5 шт. (если они маленького размера)
шампиньоны свежие - 200 г
растительное масло - 1 ст.л.
сливочное масло - кусочек для жарки
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 3 зуб.
ликер (или коньяк) - 50 мл
сметана (жирная) - 250 мл
черный молотый перец, соль - по вкусу

На сковороде растопить сливочное масло и добавить к нему растительное. Куриные ножки посолить и уложить в сковороду. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Выложить на тарелку.
В этой же сковороде обжарить мелко-рубленный лук и чеснок. Не забудьте помешивать, чтобы чеснок не пригорел. Когда лук станет можно добавить крупно нарезанные шампиньоны. Обжаривать 3 минуты, затем влить ликер и уваривать его до полного испарения.
 Выложить к овощам куриные ножки. Вырезать диаметром сковороды круг из бумаги для выпечки и сделать в центре отверстие, чтобы пар не задерживался в сковороде. Накройте бумагой блюдо и тушите еще минут 25-30. Думаю этот способ не всем удобен или в наличии нет бумаги для выпечки, в таком случае можно наложить крышку не до конца на сковороду, оставляя хороший зазор для выхода пара. По истечении времени дополните блюдо сметаной, перемешайте с ножками и овощами, оставьте потушиться еще минут на 10. Отключите плиту и посыпьте готовое блюдо черным перцем, а так же дайте отдохнуть еще 10 минут.
На гарнир я отварила тонкую пасту, выложила ароматные куриные ножки в тарелку и полила пасту сметанно-грибным соусом. Пальчики оближешь!
Приятного аппетита!

P.S.: рецепт Виктории Попин с моими изменениями.

Комментариев нет:

Отправить комментарий