понедельник, 27 октября 2014 г.

Эльзасский яблочный пирог


Ингредиенты:

для основы
мука - 200 г
сахар - 100 г
яйца - 3 шт.
сливочное масло - 100 г
разрыхлитель - 1 ч.л.

для заливки
сливки (20%) - 125 мл
яйца - 3 шт.
сахар - 100 г

яблоки - количество на свое усмотрение

Вынуть сливочное масло из холодильника, дать размягчиться до комнатной температуры. Соединить масло, сахар, яйца, соль, муку и разрыхлитель. Яблоки очистить и порезать на тонкие дольки. Выложить тесто на дно разъемной формы, на тесто яблоки в произвольном виде и убрать в разогретую духовку до 180 град. на 20 минут. Для заливки взбить яйца с сахаром и сливками. Достать пирог из духовки, залить приготовленной смесью и снова убрать в духовку на 30 минут.
P.S.: можно не дополнять пирог заливкой, тогда получится обычный яблочный пирог.
Я готовила на пол порции с использованием маленьких форм.

Рецепт из немецкой кулинарной книги. Поделилась Bonita.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий