четверг, 23 октября 2014 г.

Сладкие кексы

Какими только не бывают кексы и маффины у нас на столе или в меню кафе. Сегодня хочу поделиться рецептом кексов с вареньем и черносливом. Все эти ингредиенты делают выпечку необычайно сладкой. Ну что, сладкоежки, хватайте ручку и записывайте рецепт! :)  

Для приготовления сладких кексов вам потребуется:
мука - 150 г;
сахар (я использовала коричневый) - 50 г;
сливочное масло - 75 г;
сметана - 100 г;
яйца - 2 шт.;
чернослив - 50 г;
разрыхлитель - 1 ч.л.;
цедра лимона - чуть-чуть для вкуса
варенье (любое) - по 1 ч.л. на кекс
Совет: готовое тесто раскладывать не по маленьким формочкам, иначе рискуете получить кривые верхушки кексов и возможность не пропечься из-за жидкой начинки! 
(в моем случае как-раз кривенькие верхушки, но на вкус это не повлияло)

Соедините яйца и сахар и хорошо взбейте. Добавьте в яичную смесь сметану, сливочное масло комнатной температуры, муку с разрыхлителем и нарезанный чернослив. Добавьте лимонную цедру для вкуса. Все хорошо перемешайте и выкладывайте тесто по формам. Заполните форму тестом на половину, выложите чайную ложку варенья и снова залейте тестом. Получается примерно по 2 ст.л. теста с горкой на кекс. Поставьте выпекаться кексы в предварительно разогретую до 180 град.духовку. Готовьте 25-30 минут. Сладкие кексы готовы, приятного чаепития!


Комментариев нет:

Отправить комментарий