вторник, 11 ноября 2014 г.

Шоколадный фондан

Ингредиенты:
шоколад - 100 г
шоколадная паста - 1 ст.л.
мука - 2 ст.л.
яйца - 2 шт.
сливочное масло - 80 г
какао - 1 ст.л. с горкой
сахарная пудра - 2 ст.л.
разрыхлитель - 1/4 ч.л.
соль- щепотка

Смешайте яйца с сахарной пудрой до воздушной массы. Добавьте какао и быстро перемешайте, не затягивая процесс, чтобы не опала воздушность. Добавьте в смесь муку и разрыхлитель.
Растопите шоколад на водяной бане или в СВЧ (аккуратно, следите чтобы не пригорело). Вмешайте в него 50 г сливочного масла комнатной температуры и шоколадную пасту. Хорошо перемешайте до однородности, если потребуется подогрейте еще, так как шоколад быстро остывает и густеет. Затем добавьте еще 30 г сливочного масла, снова хорошо перемешав.
Не мешкая соедините обе смеси добавляя яичную в шоколадную. Аккуратно перемешайте ложкой или деревянной лопаткой и вылейте тесто в формы (если пользуетесь кольцами, предварительно создайте бортики из бумаги д/выпечки смазанной сливочным маслом. Сами кольца устанавливайте на противене с бумагой д/выпечки, так же смазанной сливочным маслом). Выпекайте при 200 градусах 7 минут.
Переложите десерт на блюдо и посыпьте дроблеными орехами или сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий